蓝  黑  黄  绿  粉 云间在线 | 云间博客 | 云间相册 | 松江商家 | 松江地图 | 便民工具 | 软件下载 | 网址导航
发新话题
打印

文字情报OP 第433話 その海の名は

文字情报OP 第433話 その海の名は

第433話 その海の名は
扉絵 エネルのスペース大作戦vol.4「穴ボコに誰かいる」

ガープ「お前はワシの孫なので!!この島で捕らえるのはやめた!!
    ――と軍にはうまく言い分けしておくので安心して滞在しろ」
帽子の人「言い訳になってないので「逃げられた」ということにしましょう」

ガープ「何よりワシは2人の付そいなんでな こいつらとはまァ・・ゆっくり話せ わし帰る」
ルフィ「うん じゃあな」
ガープ「軽すぎるわァー!!(ルフィを殴るガープ)惜しめ!!!バカ者!!!」

ガープ一向去る とりあえずくつろぐゾロ・サンジ・チョッパー・ロビン
ルフィはコビーと2人で話し込んでる様子(ヘルメッポもいるけど)

チョッパー「ナミもいないな 海兵の話も聞きたがってたのに・・遠慮したのかな」
ロビン「プールに行ったわよ ココロさん達と」
サンジ「え~~~(はぁと)ナミさん水着~~~??飲み物でも持っていこう!!(目からハート飛び出す)」

ルフィ「ほんじゃお前らも あの山を越えて偉大なる航路へ来たのか!?」
コビー「あ・・いえ リヴァースマウンテンは越えてません」
ルフィ「なんで?」
コビー「本部の軍艦はカームベルトを抜ける事ができるので・・・勿論100%ではないですが」
ルフィ「えー!?ずるいじゃねェかー!!でも何でだ!?あそこには軍艦の何倍もあるでっけえ海王類がいるの に!!」
コビー「軍艦の船底には海楼石という石が敷きつめられてるんです」
ルフィ「それが何だ」
コビー「海楼石には海と同じエネルギーを発しているので・・海中の魚達にとってその船は」

ナミ「海のエネルギー・・・そうか!だからその船が海上を通り抜けていても海王類は船の存在に気づかないん だ!!
   軍の科学者もさすがね・・・!!」
チムニー「ねーちゃん ねーちゃん 泳がないのー!? 海賊ねーちゃ」
ナミ「ちょっと黙ってチムニー!!中々ないチャンスなんだから!!
   今!!盗~~~聴~~~中~~~!!!」

ココロ「そんな大声で言うことかい(汗)」
再びコビーとルフィの会話
コビー「そういう画期的な技術の裏には 必ず軍の科学者Dr.べガバンクがいて 彼はすごいん ですよ」
ヘル「そうだ あいつは本当にスゲェ 麦わらお前の食った悪魔の実 その能力の伝達条件の解明 や
   物に悪魔の実を食わせるっつー新技術も近年の奴の大仕事だ!」
ナミ(Dr.ベガバンク・・・メモメモ)

コビー「僕はルフィさんに会うまでどれだけ狭い世界で生きていたのかを この海で思い知りまし た
    ルフィさんがあの日・・タルの中から飛び出てこなかったら
    僕は今でもアルビダの船でへつらって雑用をしてたに違いない」

その後も会話続く(会話文無し 笑ったり怒ったり)

ちょい時間経って
ルフィ「え~~~~~!?本当にもう帰んのか!?メシ食ってけよ!!メシ!!」
コビー「僕らは敵同士・・・馴れ合うわけにはいきませんから
    ルフィさん!!この偉大なる航路の後半の海の呼び名を知ってますか」
ルフィ「・・・・?」
コビー「赤い土の大陸の向こう側に広がる その最後の海を 人は・・・もう一つの名前でこう呼ぶんです”新 世界”」

ルフィ「・・・・新世界・・・」
コビー「次の時代を切り開く者達の集う海!!その海を制した者こそが!! ”海賊王”です!! !」

コビー「ルフィさん!!僕らはきっとまたそこで会いましょう!!!今度は僕はあなたを捕まえる!!!もっと もっと強くなって!!
    僕はいつか!!!海軍の・・・た・・・!!!大将の座についてみせます!!!」

ルフィ「おれと戦うんだろ?だったらそんくらいなれよ!!当然だ!!!」

アイスバーグ、オイモ・カーシー・ガレーラの職人達、ザンパイ達 皆混ざって宴
その宴をほのぼの見るロビン

???「そのまま聞け・・・ニコ・ロビン」
ロビン「!? まさか・・・・!青キジ・・・・・!!!」
青キジ「――――なぜいつもの様に逃げ出さなかった お前一人ならCP9からも逃げ出せた筈だ 」
ロビン「―――彼らを見殺しになんてできなかった・・・」
青キジ「・・・・ ―――20年前オハラの為に戦った巨人 ハグワール・D・サウロとおれは親 友だった
    あの日・・・奴の意思をくみ・・・お前を島から逃がしたおれにはその後の人生を見届ける義務がある ・・・!!!
    ――だが20年たっても宿る木もなく追われては飛び回る危険な爆弾をこれ以上放置できないとふんだ
    おれは今回・・・オハラの全てに決着をつけるつもりでいた
    当然CP9が破れるという結果はまったく予測できなかった・・・
    ・・・やっと宿り木が見つかったのか・・・?」
ロビン「・・・・ええ」
青キジ「サウロがお前を生かした事は・・・正しかったのか間違いだったのか・・・
    これからお前は・・・その答えをみせてくれるのか?」
ロビン「・・・そのつもり・・・」
青キジ「だったらしっかり生きてみせろ・・・オハラはまだ・・・滅んじゃいねェ」

立ち去る青キジ

舞台変わってマリージョア
「五老星 五老星大変な事に!!」
五老星「どうしたというのだ・・・」
「新世界において 先日向けられた軍の艦隊を破り四皇赤髪のシャンクスと同じく白ヒゲエドワード・ニューゲ ートがとうとう直接接触を!!!」
五老星「何・・・!!?」

白ヒゲの部下「親父 親父 赤髪が親父に会わせろと」
白ヒゲ「あァ・・・通してやれよ・・・ いい酒持って来たんだろうなァ 小僧が」

今週終わり

上课辰光老师刚`帅`的含义,吾挖大懂,同桌各首8吾面镜子.刹那间,我塞明白了

初从文,三年不中;遂习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;后学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

灌水必须适度,溺水责任自负

第433話 その海の名は
首頁 艾尼路的空間大作戦vol.4「洞裡面有誰在」

卡普「既然你是老朽的孫子!!就不會在這島上逮補你!!
    ――海軍方面我會解決 你就安心留在這裡吧」
帶帽的人「因為沒有其他好的藉口,所以決定說「讓你逃走了」吧」
卡普「還有我來這裡都是因為這兩個家伙 你就和這些家伙們・・慢慢說說話 老朽先回去了」
路飛「嗯 再見啦」
卡普「太冷淡了ー!!(卡普毆了路飛)要感到惋惜!!!笨蛋家伙!!!」

卡普離開 索隆・香吉・喬巴・羅賓暫時鬆一口氣
路飛和克比說悄悄話的樣子(貝魯梅伯也在一旁)

喬巴「娜美不在這裡 我還以為她想聽海軍說的話了・・不如道她改變了主意」
羅賓「她去了泳池喔 可可羅婆婆也去了」
香吉「欸~~~(愛心)娜美小姐的泳裝~~~??我去帶些飲的東西給她!!(眼中彈出心心)」

路飛「喔 所以你們也是越過那座山之後來到了偉大航道嗎!?」
克比「啊・・不是 我們沒越過顛倒山」
路飛「為甚麼?」
克比「總部的軍艦是穿過無風帶進入的・・・雖然不是次次100%成功」
路飛「啊ー!?是這樣啊ー!!但是為甚麼!?那裡有比軍艦還大好幾倍的海王類耶!!」
克比「軍艦船底貼有海楼石」
路飛「這又怎樣」
克比「因為海樓石發出與海相同的能量・・所以海中的魚以為我們的船...」

娜美「海的能量・・・原來這樣!即是那條船在海上航行,但海王類都不會注意到船的存在!!
   海軍的科学家真是厲害・・・!!」
琪蒙妮「大姐姐 大姐姐 不來一起游泳ー!? 海賊大姐姐」
娜美「稍為靜一點琪蒙妮!!因為這是難得的機會!!
   我正在!!偷~~~聴~~~中~~~!!!」

可可羅「做那種事竟然還那樣大聲的說(汗)」
再次回到克比和路飛的對話
克比「在那样的划时代的技术的背后 一定有海軍裡的科学家Dr.貝加碧(べガバンク) 參與 他實在非常的強」
贝鲁梅伯「就是那樣 那个家伙真的是厲害 草帽你吃的惡魔果實 那种能力的传达条件也被他分析了
   他亦近年來成功開發了新技術,讓死物吃下悪魔果實」
娜美(Dr.貝加碧(ベガバンク)・・・記下記下)

克比「在這片海洋裡令我明白到 在我遇上路飛先生之前我所活在的世界是多麼的狭窄
    如果當日路飛先生・・没从桶中跑出来
    我肯定仍在阿比達的船上做打雜」

時間飛逝
路飛「啊~~~~~!?你真的現在就要離開!?吃點飯吧!!吃飯!!」
克比「我和你的立場是敵人・・・因此我和你不能親近
    路飛先生!!你知道我們怎樣稱呼伟大航道的后半部嗎?」
路飛「・・・・?」
克比「在赤土大陸對面展開的 這個最後的海洋 人們・・・都稱之為【新世界】」

路飛「・・・・新世界・・・」
克比「這是吸引人們出海的新時代!!能夠控制這遍海洋的人!! 那就是”海賊王”!! !」

克比「路飛先生!!我們一定會再見的!!!下次我就會抓住你!!!變得更更更加強大!!
    某一天我會的!!!坐上海軍・・・・・・!!!将領的寶座給所有人看!!!」

路飛「如果你想和我戰鬥!!那就当然啦!!!」

冰山、奧伊莫・卡西・格雷拉的船工們、ザンパイ達 所有人都在宴會
羅賓看著宴會

???「就這樣聽著・・・妮可・羅賓」
羅賓「!? 不可能・・・・!青雉・・・・・!!!」
青雉「――――為甚麼不像以往一樣先逃掉 假如你一个人的话,应该也能从CP9手上逃掉 」
羅賓「―――沒辦法對他們坐視不理・・・」
青雉「・・・・ ―――為了20年前戰死在奧哈拉的巨人 哈格瓦魯・D・沙龍這位我的朋友
    那天・・・考虑到那家伙的心願・・・对把你从岛里面放跑了的我,有看清你此后人生的义务 ・・・!!!
    ――但是這二十年來,你都生活在槍林彈雨下,從沒有找到一個你可以容身的地方
    所以這次・・・我原打算讓奧哈拉的事上作個了結
    当然CP9被擊破的事完全是預料之外・・・
    ・・・這次你找到你容身之所嗎・・・?」
羅賓「・・・・啊啊」
青雉「沙龍的決定是讓你生存下去・・・不知道這究竟是對是錯・・・
    這個問題,你・・・能夠給我答案麼?」
羅賓「・・・正有此意・・・」
青雉「那你就好好的堅強地生存下去・・・奧哈拉這才・・・不會真正滅亡」

青雉離去

舞台轉到聖地 マリージョア
「五老星 有嚴重事情發生!!」
五老星「是甚麼事了・・・」
「在新世界海域裡 四皇的紅髪撒古斯聯同白鬍子愛德華.紐歌特把早前我軍派出用來阻隔他們的艦隊打破
最後他們直接接触了!!!」
五老星「甚麼・・・!!?」

白鬍子的部下「老大 老大 紅髪的說想見老大你」
白鬍子「恩・・・讓他通過吧・・・ 你最好帶來一些好的酒 小子」

今週完結
上课辰光老师刚`帅`的含义,吾挖大懂,同桌各首8吾面镜子.刹那间,我塞明白了

初从文,三年不中;遂习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;后学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

真是精彩

发新话题